Selasa, 05 Februari 2013

3 Buah serta Manfaatnya(1)


1. Alpukat
Kandungan gizi:
  • asam lemak oleat, dan linolear
  • provitamin A, vitamin C, vitamin E, vitamin B
  • mineral, besi, tembaga, magnesium, kalium

Manfaat:

  • menurunkan kadar kolesterol darah
  • membantu meregenerasi darah (mencegah anemia)
  • mencegah konstipasi
  • melembabkan kulit


2. Anggur
Kandungan gizi:

  • kadar air tinggi
  • vitamin C, vitamin A, Vitamin B1 dan B2
  • polifenol, pektin, cafeic acid, flavonoid, quercetin dan tamin
  • serat

Manfaat:

  • Mencegah konstipasi
  • Membersihkan hati
  • Membantu fungsi ginjal
  • Baik untuk pembentukan sel darah
  • antivirus dan antikanker
  • mencegah kerusakan gigi
  • menurunkan kadar kolesterol


3. Apel
Kandungan gizi:

  • Provitamin A, vitamin B, Vitamin C
  • mineral, besi, kalium, fosfor
  • ellagic acid, caffeic acid
  • antikanker
  • pektin
  • serat

Manfaat

  • Menurunkan kadar kolesterol
  • Menurunkan tekanan darah
  • Menstabilkan gula darah
  • Memperlancar pencernaan
  • Mencegah konstipasi dan kanker usus
  • Sebagai obat jantung
  • Suplemen untuk rambut, kulit dan kuku
  • Mengurangi nafsu makan
  • Membunuh virus infeksi
  • Meningkatkan HDL

Tidak ada komentar:

Posting Komentar