Senin, 04 Februari 2013

Letak Karbohidrat, Lemak, dan Protein dalam makanan

Ø  Karbohidrat
Karbohidrat digunakan untuk dijadikan energy bagi tubuh, karena itu manusia sangat membutuhkan karbohidrat, nah karbohidrat itu dibagi menjadi 2, yaitu:
-          Kompleks
Karbohidrat kompleks ada dalam : Polisakarida dan seran
-          Sederhana
Karbohidrat sederhana ada dalam : monosakarida, disakarida, gula alcohol, dan oliogosakarida
Ø  Lemak

Lemak juga dibutuhkan tubuh untuk melakukan aktivitas, tetapi itu lemak tidak jenuh, hehehe lemak dibagi menjadi 2, yaitu:
-          Asam Lemak Jenuh
Asam lemak jenuh biasanya terdapat dalam makanan berbahan hewani
-          Asam Lemak Tidak Jenuh
Asam Lemak tidak jenuh biasanya terdapat dalam makanan berbahan nabati
Ø  Protein

Protein penting bagi proses pembentukan dan pembangunan kembali sel-sel tubuh yang rusak, kita dapat menemukan protein dalam : sayur-sayuran (seperti: sawi, selada, wortel) dan biji-bijian (seperti: kacang panjang, kacang buncis, kacang tanah, kecambah)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar